乱七八糟的笔记本

       虽然尼泊尔之行被我定在了十月,现在激动略略显早,但是依然抑制不住自己那颗砰砰跳跃的心。查攻略,做笔记,提高我的英语口语能力,兼职攒钱,像是一点一点积攒自己的梦想。

       看《穿过时间去看你》不知为何落泪了,也许是因为青儿与Jason,也许是自己,那些因为默契产生的暧昧,往往结局很难善终。这类人之间没有爱,像高原上的开水,看似热气腾腾,却永远温吞,煮不熟一粒粮食。是不是从开始就注定这份感情没有结果?青儿放不下,我也真正何尝放下,只有自己知道,丢盔弃甲不顾一切的时候有多软弱。

       有人说深刻的感情从来和满足无关,满足只能贬低情感,使情感堕入舒适,恰意和自我庆幸的泥潭,爱一个不爱你的人,一个登徒子,一个同性恋,那些无力满足你的人,这样你可以更加清晰的感受爱情的重创,没有虚荣心的愉悦,安全感的满足,甚至没有身体的舒适,只有爱情,令人疼痛的爱情。窒息你的自尊,抛弃爱情的通用准则,忘掉爱情的标准模式,剥掉这一层层使感官迟钝的世俗的老茧,赤裸裸的,脆弱柔软,只剩爱情了。

      但是,值得吗?你告诉我,我错了吗?


评论

© 榴莲酥酥 | Powered by LOFTER